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Quando o medo é um transtorno

terça-feira, 9 de agosto de 2011.

O medo pode ser um guardião e um perseguidor. Isso ocorre quando as reações que nos preparam para a fuga ou a luta são desproporcionais aos estímulos que as originaram, têm duração excessiva ou ocorrem na ausência de fontes de perigo que as justifiquem. Nesses casos, tais reações exercem papel desajustador, e os distúrbios de ansiedade, que têm lotado consultórios de psicólogos e psiquiatras, são exemplos claros. Eles incluem desde fobias até casos de ansiedade generalizada, distúrbio de estresse pós-traumático, transtorno obsessivo-compulsivo e pânico. Fobias são medos exagerados e inadequados diante de estímulos que parecem inofensivos: lugares altos(acrofobia), fechados (claustrofobia), abertos (agorafobia), situações sociais (fobia social) ou até um simples inseto.
A ansiedade generalizada decorre da preocupação excessiva, descontrolada e duradoura (por meses ou anos) com eventos variados. A intensidade, e freqüência dessa preocupação é desproporcional à real probabilidade de ocorrência do evento ameaçador ou do seu possível impacto. São também comuns sintomas como fadiga, irritabilidade, dificuldade de concentração, tensão muscular e distúrbios de sono, mas o sujeito não consegue discernir claramente a fonte de sua ansiedade. No distúrbio de estresse pós-traumático, o sujeito não consegue se livrar das lembranças de um evento traumático, o que gera grande ansiedade. Finalmente, casos de distúrbio obsessivo-compulsivo e pânico também têm sido comuns. No primeiro, idéias desagradáveis recorrentes levam a comportamentos ou rituais estereotipados, como lavar as mãos a todo o momento para evitar fontes de contágio. Já o distúrbio de pânico é marcado por apreensões muito intensas, súbitas, que trazem taquicardia, tremores, náuseas, tonturas, sufocamento e sentimentos de pavor e morte iminentes. Alguns psicólogos e geneticistas sugerem que, além de provavelmente envolver mecanismos de aprendizagem, a ansiedade patológica é resultante de uma super preparação do mecanismo de defesa media do pelo medo. Embora todos estejam preparados para reagir com medo diante de certos estímulos, em alguns a reação é mais intensa.
Diferença explicada pela variabilidade genética decorrente da evolução. As pessoas cujos genes determinam essa super preparação para a reação seriam mais vulneráveis aos distúrbios de ansiedade, em especial às fobias. A possibilidade de esses distúrbios apresentarem causas e tratamentos distintos também é investigada. Recentemente, John Deakin, da Universidade de Manchester (Inglaterra), e Frederico G. Graeff, da Universidade de São Paulo (em Ribeirão Preto), lançaram uma teoria sobre o papel da amígdala e da matéria cinzenta periaquedutal nesses males. Segundo essa teoria, o distúrbio de pânico envolve uma disfunção de serotonina na matéria cinzenta periaquedutal, enquanto a ansiedade generalizada e as fobias estão associadas à ativação desse neurotransmissor na amígdala. A compreensão das bases neurobiológicas das diferenças entre os distúrbios de ansiedade ajudará tanto a criar medicamentos mais eficazes quanto a entender melhor por que e como as psicoterapias aliviam os sintomas dos pacientes. Nesse caso, as pistas têm sido dadas pela constatação, nos últimos 20 anos, de que as psicoterapias atuam no cérebro de modo muito semelhante a fármaco terapia: alterando o padrão de comunicação sináptica entre os neurônios. Um dos estudos mais interessantes a esse respeito foi realizado recentemente por um grupo liderado pelo norte-americano Lewis Baxter. Dois grupos de pacientes obsessivo-compulsivos receberam tratamentos diferentes: um foi tratado só com psicoterapia e o outro só com fármaco terapia. Doses diárias de fluoxetina (Prozac), droga antidepressiva que, curiosamente, é eficaz em alguns distúrbios de ansiedade. Um terceiro grupo serviu de controle e não recebeu qualquer tratamento. O funcionamento do cérebro de todos foi avaliado através de tomografias por emissão de pósitrons.
Ambos os tratamentos não só tiveram os mesmos resultados, reduzindo muito os sintomas obsessivos, como também alteraram de maneira similar o funcionamento de uma estrutura cerebral denominada núcleo caudado (figura acima). Os resultados, reproduzidos mais tarde pelo mesmo grupo de pesquisadores, confirmam que a psicoterapia é capaz de alterar o funcionamento neural. Além disso, encorajam novas pesquisas sobre as bases psicobiológicas do medo e de seus distúrbios e ressaltam a necessidade de uma abordagem científica interdisciplinar no caso de temas complexos como o medo e outras emoções.
 Fonte: Trecho de matéria da Revista Ciencia  Hoje
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Além da Tontura

sábado, 30 de julho de 2011.
No Brasil não existem estatísticas sobre a labirintopatia, termo correto da doença conhecida como labirintite. Freqüentemente em todo o mundo atinge homens e mulheres, sendo mais comum em pessoas com mais de 40 anos, mas nada impede que se desenvolva antes disso.
Os sintomas, normalmente são associados à tontura. Um caso clássico conta com uma tríade de sintomas: vertigem (tontura rotatória), perda auditiva e zumbido. Em crises agudas a pessoa também pode apresentar náusea, mal-estar, sudorese, diarréia e sincope. É importante ressaltar que a vertigem da labirintite é diferente do desequilíbrio, comum em pessoas embriagadas. A labirintopatia é autolimitada, ou seja, melhora de forma espontânea. A duração das crises varia de acordo com o tipo da doença e pode ser de minutos, horas ou até dias, dependendo da intensidade da fase aguda. Em geral os 2 ou 3 primeiros dias da labirintite são mais críticos, melhorando de forma gradual. Um dado interessante é que apenas entre 1% ou 2% dos pacientes que tiveram labirintite apresentam recorrência da doença, normalmente no outro ouvido.
Suas causas podem ser diversas. Pode ocorrer após um traumatismo, por um tumor dentro do ouvido, por motivos vasculares (como derrame ou alteração da circulação do labirinto), metabólicos (casos de diabéticos, resultado de uma alteração do açúcar no sangue), por processos inflamatórios ou infecciosos (virais ou bacterianos), entre outras causas. “As vertigens posturais são as causas mais comuns da labirintite, seguidas da Doença de Ménière ou Síndrome de Ménière” ressalta o otorrinolaringologista Antonio Douglas Menon, do Hospital Sírio –Libanês. A vertigem postural é uma disfunção na cabeça que, quando virada, modifica os otólitos (grãozinhos que ficam no labirinto, dentro dos canais semicirculares), mudando-os de posição e desencadeando a tontura. Para detectar a labirintite, são feitos testes otoneurológicos, que avaliam a função auditiva e do equilíbrio. Outros exames pedidos são neurológicos, de sangue e imagem.
O labirinto é uma parte do ouvido interno, com duas funções essenciais e distintas: audição e noções de equilíbrio. A labirintite pode afetar uma ou as duas funções ou ainda também pode prejudicar um nervo.
Dicas
Evitar movimentos bruscos com a cabeça e seguir as recomendações médicas, além da acupuntura que vem sendo um recurso muito utilizado para a amenização dos sintomas, confira mais nas matérias postadas no blog siga esse link: Labirintite & MTC

Fonte: Trecho de matéria Além da tontura revista Suasaúde. 
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Com o Mundo nas Costas

segunda-feira, 25 de julho de 2011.
As principais  causas de dor crônica  são reumatismo, traumatismo, dor neurológica, de cabeça, coluna, cirurgia, fibromialgia e fraturas.
Cerca de 85% da população do mundo tem algum tipo de dor nas costas, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS). O número é alto e pode parecer motivo de grande preocupação, no entanto, a maioria dos casos pode ser tratada em menos de uma semana.
O envelhecimento e o conseqüente desgaste da coluna parecem ser as principais causas, mas essa é uma dor que pode ser causada por uma infinidade de fatores, entre eles o tipo de esforço exigido no trabalho de rotina, permanência demorada em posições erradas (sentado ou em pé), vida sedentária e falta de preparo físico, excesso de peso, desvios da coluna vertebral e até aqueles de natureza psicológica como estresse, ansiedade e frustrações. Lombalgia, hérnia de disco, dor ciática e fibromialgia são as patologias mais comumente associadas à dor nas costas. Sendo a última a mais severa entre elas.
“A fibromialgia é uma síndrome caracterizada por dores generalizadas, fadiga, insônia, ansiedade ou depressão. A dor é o principal sintoma e dura mais de 3 meses, acometendo as grandes áreas musculares do corpo. É uma dor que deve ser tratada, pois tende a dificultar as atividades normais (A.V.D´s e A.V.P´s)”, explica o reumatologista Aderson Moreira da Rocha. Suas causas são desconhecidas, mas sabe-se que sedentarismo, mudanças hormonais, estresse, traumas emocionais, doenças infecciosas e a própria hereditariedade podem desencadear o problema. “O tratamento deve ser feito com analgésicos, antidepressivos e fisioterapia. A atividade física orientada por especialistas pode ser de grande ajuda, assim como a Acupuntura”,comenta Aderson.

Fonte: Revista SuaSaúde trecho de matéria Onde Dói?

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Acupuntura traz bons resultados para mulheres que sofrem com a Síndrome da Excitação Sexual Persistente

sexta-feira, 22 de julho de 2011.
Algumas mulheres sofrem com a Síndrome da Excitação Sexual Persistente, doença que traz sérios transtornos, que ainda não tem cura ou tratamento. A cada meia hora, a mulher que sofre com essa síndrome, tem um orgasmo, sem fazer nenhum esforço.

Por ser pouco estudada, os relatos que existem revelam uma possível desconexão entre nervos dos órgãos sexuais e emoções. Segundo as portadoras da síndrome, o corpo exige o orgasmo sem que haja experiência sexual. Em sua grande maioria, essa exigência se torna uma tensão, gerando dor e desconforto. Isso acontecendo a cada 30 minutos (ou menos).

Pela síndrome ser pouco conhecida, as mulheres precisam lidar com o constrangimento e o preconceito. Ainda sem tratamento, elas se submetem a terapias experimentais. Até agora, só uma demonstrou algum efeito: a acupuntura eletrônica, que dá pequenos choques.

Fonte: Acupunturista.net
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Fitness & Nutrição

quinta-feira, 21 de julho de 2011.
Especialistas da universidade de Nova Iorque, nos Estados Unidos, recentemente divulgaram a realização de uma longa pesquisa com o produto natural “MaxBurn”. O composto fitoterápico, até pouco tempo ignorado pelos nutricionistas mais prestigiados, revelou ser um dos suplementos naturais mais eficazes do mundo para perda de peso em casos de obesidade mórbida, problema que atinge 26,5% dos americanos.

Confira matéria completa  no link abaixo:

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HAIHUA - Acupuntura sem agulhas

segunda-feira, 18 de julho de 2011.
Conheça um pouco mais sobre esse novo conceito em acupuntura.
O HaiHua é um novo tratamento terapêutico, que combina os métodos da Medicina Tradicional Chinesa (MTC) com a mais avançada tecnologia eletrônica para buscar o equilíbrio interno dos órgãos. As agulhas são substituídas por dois eletrodos, que conduzem uma suave onda eletrônica pelo corpo. A ação de cada eletrodo equivale ao estímulo simultâneo de 132 agulhas, desobstruindo os meridianos, ativando a circulação sangüínea e reequilibrando a energia vital do organismo.
O sistema do HaiHua é baseado no uso da energia eletromagnética, sendo que cada um dos eletrodos estimula os pontos de tratamento. O HaiHua utiliza recursos terapêuticos equivalentes a outros tipos de tratamento como a magnetoterapia, a eletroterapia, as ventosas, a massagem e a acupuntura.

Benefícios
Os benefícios são inúmeros. Entre eles se destacam a rapidez nas aplicações (que duram em média um minuto por ponto estimulado), o tratamento indolor, a ausência de riscos e complicações - como infecções ou seqüelas.
O funcionamento do Hai Hua é extremamente simples e a ausência de riscos na aplicação, permite que o equipamento seja facilmente manuseado. Seus resultados são eficazes, principalmente em casos de estresse, dores em geral, doenças crônicas e agudas. O equipamento também é um grande auxiliar na área de estética facial e corporal, auxiliando, especialmente na perda de peso.
As facilidades e benefícios fazem desta uma técnica perfeita para auxiliar os profissionais da área da Saúde, da Medicina Tradicional Chinesa, da Estética e da Reabilitação Física em geral.

Funcionamento
Quando o aparelho é ligado, uma corrente pulsante de energia produz um campo magnético com a forma de uma onda de audiofreqüência (aproximadamente a senoidal).
Os pontos de acupuntura e os meridianos são estimulados por meio dos eletrodos. O tecido celular recebe as cargas dos eletrodos e altera-se, equilibrando a proporção entre íons de sódio e de potássio. Com isso, obtém-se o fortalecimento da célula, aumentando, assim, a sensibilidade da pele.
A onda emanada ativa diversas substâncias químicas do organismo que promovem a desobstrução dos meridianos, ativando a circulação do sangue e reequilibrando a energia vital do organismo, inclusive, propiciando a recuperação dos tecidos.
A atuação do aparelho, que pode ser utilizado em pontos fixos ou em movimentos, se processa nos locais indicados e também envolve e estimula os pontos vizinhos, razão pela qual obtém-se os melhores resultados. 



Dica: Tratamento de A.V. E (DERRAME) com HAI-HUA

Fonte: MrMa
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Prazeres

sexta-feira, 15 de julho de 2011.
O homem naturalmente busca o prazer e o bem-estar.

Trata-se de reflexo do instinto de conservação, cujo objetivo é assegurar a existência física pelo máximo de tempo possível.

A vida terrena é imprescindível à evolução intelectual e moral dos Espíritos.

Ela apenas deixa de ser necessária em estágios superiores da existência imortal.

Assim, o gosto pelo prazer atende naturais imperativos de evolução.

O sexo é prazeroso e mediante ele a espécie se perpetua.

Caso não houvesse alguma satisfação envolvida nos atos procriativos, a Humanidade estaria extinta há longa data.

A alimentação também envolve prazer.

O corpo físico necessita receber combustíveis adequados à sua estrutura.

O atendimento dessa necessidade não se dá apenas por força do apelo da fome, mas também envolve satisfação.

O descanso igualmente traz uma certa volúpia.

O atendimento de todas as necessidades naturais, sejam físicas ou emocionais, engloba determinada dose de prazer.

Como o ser humano não foi feito para viver sozinho, ele se regozija no contato com seus amigos e amores.

A necessidade de contato e de reconhecimento pelos semelhantes, quando é atendida, produz doces sensações.

Evidentemente, a sabedoria reside no equilíbrio.

Negar-se os prazeres comuns à existência, sem qualquer objetivo nobre, nada tem de elogiável.

A mãe que se priva de pão para alimentar os filhos dá mostra de abnegação e nobreza.

Mas se alimentar menos do que o necessário à manutenção da saúde apenas para autoflagelo não é recomendável.

Os objetivos superiores da existência não são incompatíveis com as pequenas alegrias terrenas.

Jesus sinalizou essa verdade, ao afirmar que não é o que entra, mas o que sai da boca do homem que o contamina.

Se a voluntária privação dos bens da vida não é boa, o mesmo se dá com o abuso.

A glutonaria provoca doenças e diminui o tempo de vida.

O uso desvirtuado das forças genésicas produz desequilíbrios físicos e emocionais.

Dormir demais ou descansar em excesso constituem desperdício de tempo.

Assim, o relevante é guardar equilíbrio perante os gostos e os prazeres terrestres.

Se eles não são condenáveis, também não constituem o objetivo da existência.

Ninguém nasce para comer, beber, dormir e procriar.

Entender o prazer em seu real valor ajuda a não demonizá-lo ou endeusá-lo.

Viver corretamente não pressupõe abster-se das alegrias e satisfações comuns à condição humana.

A pureza não reside na abstenção dos dons da vida, mas em utilizá-los com equilíbrio e discernimento, sem prejudicar a si e ao próximo.

A sabedoria reside em tudo utilizar com moderação, sem se tornar escravo de hábitos, coisas ou sensações.

A finalidade da existência terrena é propiciar a evolução intelectual e moral dos Espíritos.

Todos renascem para vencer antigos vícios, para abandonar o egoísmo e viver o amor.

Não se trata de pieguismo sentimental, mas da vivência da fraternidade e da compaixão.

Não se desvie dessa meta por uma compreensão equivocada da vida.

No contexto de sua existência imortal, pouco lhe adiantará tornar-se um asceta.

Também será indigno de sua condição de Espírito imortal viver como um animal irracional, na busca incessante de prazeres.

Empenhe-se em ser equilibrado, bondoso e solidário.

É deveras trabalhoso, mas constitui o objetivo de sua vinda à Terra.

Pense nisso.


Fonte: Reflexão
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Reeducação Alimentar

quinta-feira, 14 de julho de 2011.
A alimentação de uma pessoa sadia deve ser à base de arroz integral, verdura, carne e cereais. Além dos cereais, a alimentação será metade arroz, a outra metade será dividida em 60% de verdura, 30% de carne e 10% de fruta.
Pela manhã:
·         Ao amanhecer ingerir um copo 200 ml de água temperatura natural;
·         Fazer uso de Cloreto de magnésio 33g diluído em 1,8ml de água, conservar na geladeira tomar 1 ou 2x ao dia;
·         Ingestão do vinagre de arroz 1 colher de sopa para 10 de água, 1x por dia;
·         Café da manhã rico em cereais: mingau de aveia, sucos e frutas evitar açúcar branco e pão;
·         Ingerir frutas entre o café e almoço: banana, laranja, mamão, maçã entre outras;
Almoço:
·         Vegetais (couve, repolho e verduras diversas);
·         Arroz integral (preparo com alho, cebola, cenoura, rabanete, abobora, brócolis);
·         Ingerir carne branca (peixe, frango grelhado), evitar carne durante 1º mês;
Jantar:
·         Sopa de arroz com verduras;
·         Mingau de aveia;
·         Leite de soja.

Método de alimentação para manter a saúde
1º Um dia de jejum, principalmente depois daqueles dias em que se comeu mais. É bom que logo após o jejum, coma-se apenas metade do que normalmente se come.
2º Um dia de sopa, de arroz com verduras.
3º Um dia para alimentos crus (nada cozido), verduras e frutas, sem doce.
4º Um dia para alimentos picantes (com mostarda, pimenta), uma vez em cada 10 dias, no almoço. É ótimo para limpar a garganta.
5º Um dia no mês para uma alimentação bem variada, com diversos tipos de comidas e de condimentos, todos misturados.
6º Um dia para baião-de-dois. Duas vezes por mês, comer arroz com feijão vermelho, ou arroz com cevada, para manter o equilíbrio de vitamina B.

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Cardápio ajuda a aguçar os cinco sentidos

segunda-feira, 11 de julho de 2011.

Na hora de montar um prato balanceado e rico em vitaminas, minerais e proteínas, é sempre bom lembrar que cada nutriente tem um papel importante na dinâmica do nosso corpo, inclusive para proteger ou melhorar os cinco sentidos. Isso mesmo, por mais estranho que possa parecer, a nossa alimentação pode ajudar na prevenção alguns problemas como perda de audição, doenças oftalmológicas, melhorar o paladar, tato e olfato.

"Nutrientes como a vitamina A, o betacaroteno, ômega 3 e zinco, se consumidos nas quantidades diárias certas, ajudam a manter as funções do corpo, incluindo os cinco sentidos, mais eficientes", nutróloga Luciana Carneiro, que é membro da Associação Brasileira de Nutrologia.
Conheça os alimentos ricos nos nutrientes que protegem os cinco sentidos.  Clique na imagem.
Fonte: site  http://www.minhavida.com.br

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Estética & Acupuntura saiba+++++++++++

sexta-feira, 8 de julho de 2011.
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ENTREVISTA COM CIRURGIÃO CARDÍACO DR. MEHMET OZ

terça-feira, 5 de julho de 2011.

IMPERDÍVEL-ENTREVISTA COM CIRURGIÃO CARDÍACO DR. MEHMET OZ !!!


Vale à pena vc ler até o final, com certeza a sua saúde vai melhorar...!!!



ENTREVISTA DA VEJA

Veja - Existe uma fórmula para se manter jovem por mais tempo?
Oz - Sim.Há catorze agentes principais envolvidos no envelhecimento. Sete retardam o processo, como os antioxidantes, e sete nos enfraquecem, como a atrofia muscular. É preciso manter esses agentes sob controle. O primeiro passo para alcançar esse objetivo é pensar não na possibilidade de ficar doente, mas na necessidade de manter o organismo saudável. Deve-se tirar o foco da prevenção dos males e direcioná-lo para a preservação da saúde. Se ninguém mais morresse de câncer e de doenças cardiovasculares, a expectativa de vida média do ser humano subiria apenas nove anos. Isso mostra que, para aumentar consideravelmente a expectativa de vida, não basta evitar doenças. É preciso cuidar do corpo para que ele não enfraqueça. Quando uma pessoa envelhece, doenças potencialmente fatais, como o câncer e o infarto, não aparecem de imediato. Antes que elas se instalem, o corpo torna-se mais frágil e vulnerável.

Veja - O que fazer para evitar que o corpo se torne frágil e vulnerável?
Oz - Meu novo livro, You Staying Young (Você Sempre Jovem, ainda sem previsão de lançamento no Brasil),trata exatamente desse tema. Os exercícios físicos são uma ferramenta essencial. Eles combatem o primeiro sinal do envelhecimento, que é a perda de força muscular. Outros recursos importantes são alimentar-se bem e meditar. Uma boa recomendação é a prática do tai chi chuan, exercício oriental que combina equilíbrio, coordenação motora e também meditação. Se todos adotassem essas medidas, a vida média da população poderia subir para 110 anos. Quanto à alimentação, não podem faltar nutrientes como o resveratrol da uva e o licopeno do tomate, que são poderosos antioxidantes. O principal, mas também o mais difícil, é controlar a quantidade dos alimentos. De qualquer forma, todo mundo deve comer um pouco menos do que tem vontade.


Veja - Fazer várias pequenas refeições por dia, como recomendam alguns médicos, faz bem para a saúde?

Oz - Deve-se comer de três em três horas. Se o intervalo é maior, a taxa de hormônio grelina, que estimula a fome, começa a subir. O problema é que, após uma refeição, ainda demora trinta minutos para que a taxa desse hormônio volte a baixar. Em conseqüência disso, acaba-se comendo mais do que se deveria. O mais importante, além de comer alguma coisa a cada três horas, é trocar as refeições grandes por pequenas, intercaladas por lanchinhos. Esse conceito não foi criado por mim. É o que mostram as pesquisas científicas.

Veja - O que o senhor considera refeições grandes e pequenas?
Oz - Uma refeição grande ultrapassa 1.000 calorias. Uma pequena tem, no máximo, 500. Quem consome por volta de 2 000 calorias diárias pode fazer duas refeições de 300 calorias cada uma e outra maior, de até 800. Os lanchinhos podem ter até 250 calorias.


Veja - O que deve ficar de fora do cardápio?
Oz - Existe uma regrinha fácil de ser usada, a regra dos cinco. Para isso, é preciso examinar o rótulo dos alimentos. Cinco ingredientes não podem estar entre os primeiros listados no rótulo. São eles: gorduras saturadas, gorduras trans, açúcar simples, açúcar invertido e farinha de trigo enriquecida. Dois desses nutrientes são gorduras, dois são açúcares. Os dois tipos de gordura podem estimular processos inflamatórios no fígado que forçam a produção de substâncias deletérias, como o colesterol. Também fazem com que o fígado fique menos sensível à insulina, aumentando o risco de diabetes. Os açúcares listados fazem mal por estimular a produção de insulina, o que aumenta o depósito de gordura corporal. O pior é que esses cinco itens são os mais comuns nas dietas atuais.

Veja - O cardápio básico do brasileiro, composto de arroz, feijão, carne e salada, é saudável?
Oz - A princípio, sim.Esse cardápio contém exatamente os nutrientes para os quais a digestão humana está preparada. Mas os brasileiros comem carnes muito gordas, o que é errado. Antigamente, no mundo inteiro, quando os métodos de criação do gado eram mais simples, a porcentagem de gordura dos melhores cortes da carne bovina era, em média, de 4%. Hoje é de 30%. Outro problema dos hábitos alimentares do brasileiro é que ele come arroz em excesso, o que não traz nenhum benefício. Melhor seria adotar o arroz integral. Os alimentos integrais têm mais fibras, o que os mantém mais tempo no intestino e diminui a absorção de açúcar pelo organismo. Uma vantagem dos brasileiros é ter à disposição enorme variedade de frutas e vegetais maravilhosos, por preço razoável.



Veja - Os hábitos que o senhor propõe para prolongar a vida são relativamente simples, mas exigem controle estrito sobre as atividades do dia-a-dia. Como exercer esse controle?
Oz - A palavra-chave é automatizar.Ou seja, fazer desses hábitos uma rotina, sem precisar pensar muito neles. Acordar, escovar os dentes e passar o fio dental, para reduzir a quantidade de bactérias prejudiciais à saúde. Beber muito líquido ao longo do dia, principalmente água e chá verde. Dormir ao menos sete horas por noite. Durante o sono se produz o hormônio do crescimento, essencial mesmo para quem já é adulto, pois prolonga a juventude. Caminhar meia hora por dia e praticar exercícios que façam suar três vezes por semana. Meditar cinco minutos diariamente, o que pode estar embutido na prática de ioga ou tai chi chuan. Evitar alimentos que estejam na regra dos cinco, que mencionei anteriormente. Uma última coisa: estreitar o relacionamento com as pessoas próximas e abster-se de julgá-las. Em vez de julgar os outros, é melhor tomar conta de si próprio.



Veja - Abster-se de julgar os outros ajuda a manter a juventude?

Oz - Sim, da mesma forma que resolver situações de conflito. O conflito não traz nada de positivo. É apenas desgastante. Costumo recomendar a meus pacientes que procurem as pessoas com quem mantêm uma relação de animosidade e tentem resolver o impasse. Essa é uma atitude para o bem-estar próprio. Não há nada de altruísta nela. É uma atitude egoísta.



Veja - O que o senhor acha das dietas para emagrecer que surgem e viram moda a cada seis meses?

Oz - Essas dietas fazem sucesso, mas são péssimas para a saúde. A alimentação não deve ser encarada como uma maratona para a perda de peso. Uma dieta que tenha como chamariz o emagrecimento rápido não é confiável. Comer menos do que o corpo necessita é uma agressão à fisiologia. Ou seja, aos processos químicos que fazem o organismo funcionar. Quando a fisiologia é desprezada, os resultados das dietas são transitórios.



Veja - Por que o senhor recomenda cuidados com o jantar?
Oz - Na verdade, há uma única regra a observar: deve-se jantar pelo menos três horas antes de dormir. Deitar logo após a refeição facilita o acúmulo de gordura, principalmente na cintura. Além disso, comer muito tarde prejudica o sono.



Veja - O senhor recomenda beber muita água durante o dia. Quanto se deve beber exatamente?

Oz - Deve-se beber uma quantidade suficiente para que a urina esteja sempre clara. Isso varia de um dia para o outro. Em dias quentes, sua-se muito e, por isso, é preciso beber mais água. Para quem não abre mão da cafeína, sugiro chá verde. Em lugar de quatro cafezinhos por dia, beba quatro copos de chá verde. Essa bebida concentra muitos antioxidantes e nutrientes bons para a saúde.


Veja - Muitos ambientalistas condenam o consumo de água engarrafada. Do ponto de vista da saúde, ela é melhor que a água da torneira?
Oz - Eu acho um erro beber água engarrafada.Há dois problemas principais com ela. O primeiro é que, se a garrafa plástica não for reciclada, pode contaminar os mares e os rios. Isso prejudica o meio ambiente e, indiretamente, a saúde. O plástico das embalagens vai parar nos peixes que comemos. O resultado é que 97% das pessoas apresentam resíduos de plástico no organismo, o que interfere no sistema hormonal. Esses resíduos estimulam os receptores de estrogênio, o hormônio feminino. Em excesso, o estrogênio pode causar câncer e outros problemas. As toxinas contidas no plástico também aceleram o envelhecimento. O segundo problema é que, como a água engarrafada não apresenta vantagens com relação à água da torneira, trata-se de um desperdício de dinheiro.



Veja - O senhor recomenda exercícios físicos que provoquem suor. Exercícios leves são inúteis?

Oz - Essas recomendações visam à saúde cardiovascular. Para essa finalidade, apenas os exercícios moderados ou intensos, que fazem suar, apresentam benefícios. Mas os exercícios suaves e de baixo impacto têm valor. Mesmo a caminhada movimenta grandes músculos, como os das coxas e dos quadris, que consomem muita energia. Como o gasto calórico muscular é maior durante o exercício, a queima de calorias aumenta.



Veja - Os suplementos vitamínicos são criticados em muitos estudos científicos. O que o senhor acha deles?

Oz - Eles são eficazes, mas prometem mais do que cumprem. Na verdade, os médicos saem da faculdade sem conhecimentos suficientes sobre os suplementos e são forçados a tirar suas próprias conclusões. De modo geral, uma suplementação só é necessária quando as vitaminas não são obtidas naturalmente com a alimentação. Por outro lado, acredito que determinadas vitaminas podem melhorar a qualidade de vida e a longevidade. Entre elas estão as vitaminas A, B, C, D e E, além de cálcio, magnésio, selênio e zinco. A vitamina D é importantíssima, pois previne câncer e osteoporose. Principalmente nos países mais frios, onde a exposição solar é restrita, os suplementos são essenciais.



Veja - Além dos procedimentos já descritos nesta entrevista, o que mais o senhor faz para adiar o envelhecimento?

Oz - Minha receita principal de juventude é brincar com meus filhos. Também procuro descobrir coisas novas todos os dias. Aprendo ao conversar com os outros e, apesar de ser muito assediado para responder a perguntas, por causa de minha atuação na TV, prefiro perguntar, saber como é a vida das pessoas, como elas trabalham. Isso faz minha mente exercitar-se.

Veja - Nos últimos anos, o aperfeiçoamento do tratamento clínico fez cair o número de cirurgias cardíacas. Essa é uma tendência em outras especialidades médicas além da cardiologia?
Oz - Sem dúvida.Os recursos clínicos tornaram-se mais eficazes tanto para a prevenção de doenças quanto para seu tratamento. Por isso, assim como na cardiologia, a cirurgia deixou de ser a primeira opção em outras áreas. Há poucos anos, quando o paciente machucava o joelho, ia direto para a sala de operação. Agora, ele vai para a sala de fisioterapia. Essa tendência também é evidente nos casos de diverticulite, uma inflamação do intestino, que passou a ser tratada com o consumo de fibras. O mesmo acontece com pacientes que apresentam doença arterial obstrutiva periférica. Antes eles iam para a faca. Agora, recebem como orientação deixar de fumar e caminhar. Mesmo que sintam dor num primeiro momento, essa é uma maneira de estimular o crescimento de novos vasos sanguíneos para substituir os danificados.


Veja - O senhor já esteve no Brasil. Como foi sua experiência no país?
Oz - Visitei o Brasil há muitos anos, quando ainda era estudante de medicina.Fui ao Rio de Janeiro e conheci o doutor Ivo Pitanguy. Também fiquei deslumbrado com as frutas brasileiras e com as lojas de sucos. Elas misturam frutas e outros vegetais, uma combinação pouco convencional. Conheci o açaí, que até hoje está no meu cardápio. Compro açaí em Nova York mesmo. É um dos alimentos com maior concentração de antioxidantes. Planejo voltar ao Brasil em meados do ano que vem para gravar um programa. Quero muito ir à Amazônia e conhecer as plantas medicinais da região.


Fonte: Veja

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Retomada das atividades....

segunda-feira, 4 de julho de 2011.
Olá amigos seguidores estava em off por motivos de conexões (TIM, Vivo) o que será de nós com essas bandas lerdas...rsrrs

Bem estamos em atividade total agora atendendo em Óbidos, nos dias de segunda  e terça feira e em Santarém localizados na Av. Tropical, próximos a Droga Mil entre Av. Turiano e Av. Cruauna. Atendendo de quarta a sábado com hora marcada. Realizamos atendimento domiciliar. Em breve estaremos com nossas instalações definitivas instaladas na UNINEURO para melhor servir. Aguardem...
As atividades da página virtual estarão a partir dessa semana com atualizações e dicas de saúde para seus seguidores. Tenham uma ótima semana. Fica uma dica para aliviar o estresse:

Jardim Zen para amenizar o estresse
Prática de meditação usada há mais de três mil anos acalma a mente
Em meio a um dia agitado em casa ou no trabalho, às vezes tudo o que você mais quer é um pouco de paz, não é verdade? Longe de ser uma tarefa complicada, a busca por calmaria dentre os muitos afazeres da rotina pode ser feita basicamente com a ajuda de areia, algumas pedras, um retângulo de madeira e um ancinho. Esses elementos dão origem ao jardim japonês, também conhecido como jardim zen, que vem sendo usado como uma forma eficaz de meditação há mais de três mil anos.
Uma das grandes vantagens dessa prática é que ela pode ser feita em espaços amplos, como templos, ou em ambientes muito pequenos, como a mesa de trabalho ou um cantinho especial da sua casa. O retângulo de madeira representa o mundo, enquanto as pedras refletem a permanência e a mutabilidade da vida, em contraste com o aspecto fluido da areia.
A idéia é contemplar o jardim zen nos momentos de estresse e, com a ajuda do ancinho, fazer círculos e ondas na areia. Os adeptos acreditam que esses desenhos imitam o movimento da água, e podem ser comparados à fluidez dos acontecimentos da vida. Além disso, ajudam a acalmar a mente.
Comece a praticar durante cinco minutos ao dia e, com o passar do tempo, procure fazer linhas cada vez mais harmônicas na areia. Os especialistas aconselham evitar as formas triangulares, pois acredita-se que as pontas deste desenho são como os espinhos, que machucam.
Fonte: personare 



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Atualizações em breve...

quinta-feira, 9 de junho de 2011.
Estamos passando por mudanças e devido esse fator estamos com nossas atualizações pendentes, mais continuem a dica anterior e comentem sobre os resultados... uma ótima semna para todos...
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Alimentação base primordial da nossa saúde....

sexta-feira, 27 de maio de 2011.
Ao longo da vida passamos a maior parte do tempo sendo educados a ingerir alimentos que apenas dão satisfação a nossa fome, sendo que o verdadeiro valor nutritivo deixamos de lado por não sermos acostumados a apreciar o sabor das frutas e verduras que nos mantém saudáveis. Ao mudar nossos hábitos alimentares estamos ajundando a restabelecer nossa saúde e assim, realmente  ter resultados nos tratamentos das doênças que afligem atualmente a sociedade moderna. Agradecido por ter reunido ao longo dos anos que me dediquei e venho me dedicando  a cuidar das pessoas que encontram-se enfermas, estarei compartilhando com meus seguidores e leitores textos e passagens de ensinamentos que selecionei para ajudar a todos aqueles que estão dispostos a restabelecer sua saúde. 
1º Passo: Antes de qualquer atitude a ser tomada é necessario que você crie uma lista de problemas aos quais você se encontre para só assim você comparar os resultados.
2º Passo: Estabelecer um compromisso com você mesmo em relação as novas posturas com relação a alimentação que precisam ser mudadas.

3º Passo: Pequenas mudanças são capazes de mostrar resultados fantásticos em apenas uma semana. Realizar jejum uma vez na semana e tomar água logo pela manhã antes de escovar os dentes são umas das mudanças que trazem resultados inacreditáveis pra quem tem problemas de azia, má digestão, insônia, má circulação dentre tantos outros.

4º Passo: Realizar uma caminhada de 30´ todos os dias é recomendável.

5º Passo: Ter uma ótima noite de sono, não consegue dormir seu metabolismo pode estar desregulado . Procure ajuda para resolver esse problema.

Leia aqui também sobre alguns dos benefíciosem que a MTC pode lhe ajudar.

P.S:  Pessoas que encontram-se debilitadas devem evitar o jejum.
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Conheça a terapia de massagem viva...

sexta-feira, 13 de maio de 2011.

Técnica é benéfica para a saúde e auxilia no autoconhecimento

A terapia corporal conhecida como "Massagem Viva" trabalha o corpo físico e o emocional por meio de toques e manobras. Este tipo de método se diferencia de uma massagem comum por não seguir uma sequência pré-determinada e repetida de técnicas para todos os pacientes. Cada sessão ocorre de forma diferente, de acordo com a necessidade e a evolução do tratamento de cada um.O corpo do paciente dá sinais claros do que está precisando e a massagem viva leva em conta todos esses indícios, como bocejos, tremores, descargas de tensões acumuladas, incômodos, dores, suspiros, calor, frio, sono, agitação, odores, entre outros. A leitura corporal, feita por meio de uma observação detalhada, e uma boa anamnese (conversa entre paciente e profissional de saúde) são imprescindíveis antes da massagem, pois funcionam como bússolas no tratamento. Neste ponto, questões emocionais podem aparecer e, se houver necessidade, haverá espaço para serem trabalhadas, já que o corpo armazena todo tipo de sensações e emoções vividas e guardadas na nossa história.

Prevenção e tratamento

A massagem é uma excelente forma de prevenir e tratar doenças, além de funcionar como uma ferramenta preciosa de autoconhecimento. Deve ser feita com muito cuidado, respeito e olhos atentos. Na massagem viva, outros recursos terapêuticos também podem estar associados, como óleos vegetais aquecidos e medicados com ervas, óleos essenciais (usados na aromaterapia) e essências florais. Vale lembrar que todos esses produtos não apresentam efeitos colaterais e devem ser criteriosamente escolhidos para cada paciente. A frequência recomendada para fazer a massagem é de uma vez por semana. A sessão dura em média uma hora e meia.Geralmente as pessoas acreditam que a massagem é responsável por dissolver as tensões. É claro que isso acontece em muitos casos, mas a massagem vai além desse conceito. Um corpo cansado e desvitalizado não necessita apenas relaxar com toques de pressão e deslizamento, mas também deve ser alongado ou contido, aquecido, nutrido e fortalecido com outros tipos de abordagem. Todos nós temos áreas de tensão e rigidez excessiva e outras que são "moles" com pouco tônus, que precisam ser vitalizadas e estimuladas.
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Você sabe o que é Coaching ?



É trabalhar o futuro e o desenvolvimento de competências e habilidades. É a ciência do comportamento que utiliza o futuro para influenciar o modo como operamos no presente, com interesse real na vida em todos os âmbitos que a compõem. O objetivo final de um coach é aumentar o nível de resultados positivos nas diversas áreas da vida de uma pessoa.


Vale uma dica : Você pode encontrar na livraria NOBEL no shopping PARAÍSO
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Dormir muito ou pouco pode envelhecer o cérebro em até sete anos

quinta-feira, 5 de maio de 2011.

Tempo ideal de sono estaria entre seis e oito horas diárias

Exagerar nas horas do sono é prejudicial tanto quanto dormir pouco. Um estudo feito pela University of London, Inglaterra, e publicado pelo periódico Sleep, indica que dormir menos de seis horas ou mais de oito horas diárias pode envelhecer o cérebro em até sete anos, já que aumenta a velocidade do declínio cognitivo e afeta habilidades, como o raciocínio. A pesquisa alerta que a piora das funções cerebrais pode até mesmo adiar o declínio físico, causando morte precoce. Os testes feitos pelos pesquisadores mediram memória, raciocínio, vocabulário, fluência fonêmica, estado cognitivo global e fluência semântica em 5.431 voluntários (1.459 mulheres e 3.972 homens) de 45 a 69 anos de idade, durante cinco anos. Entre as pessoas que dormiram mais do que o recomendado, 7 a 8% tiveram resultados inferiores em todos os testes cognitivos, menos nos relacionados à memória verbal de curto prazo. Já entre os que dormiram menos que o indicado, um quarto das mulheres e 18% dos homens sofreram diminuição em sua capacidade de raciocínio e vocabulário. Os pesquisadores observaram que as mulheres que dormiram por, aproximadamente, sete horas por noite renderam os melhores resultados de todas as medições cognitivas, seguido por seis horas de sono. Os homens obtiveram resultados satisfatórios quando dormiram entre seis e oito horas, sendo que apenas sonos muito curtos (de menos de seis horas) ou muito longos (mais de oito horas) foram associados a resultados baixos. Assim, pessoas que dormem o tempo ideal, segundo a pesquisa, vivem mais. Enquanto pessoas que dormem tempo insuficiente possuem suas capacidades cerebrais reduzidas, quem dorme o suficiente fica mais longe de doenças mentais e físicas, garantindo melhor qualidade de vida no período que precede a terceira idade. Garantindo uma boa noite com alimentação Para garantir uma boa noite de sono, até mesmo a alimentação tem um papel importante. Segundo a nutricionista Salete Campos, do Hospital de Clínicas da Unicamp, existe nos alimentos uma substância que favorece o trabalho do nosso corpo em restabelecer o equilíbrio durante a noite: o triptofano. "Uma vez no cérebro, ele aumenta a produção da serotonina, substância conhecida como o hormônio do bom humor, que tem poder sedativo e ajuda a induzir e melhorar o sono". Essa substância pode ser encontrada em carnes magras, peixes, leites e iogurtes desnatados, queijos brancos e magros, nozes, banana e leguminosas. A serotonina ainda regula o nosso relógio biológico. A insulina também tem papel importante no padrão do sono. Hipoglicemia, ou baixa quantidade de açúcar no sangue, costuma ocorrer à noite porque é quando não nos alimentamos. Quando o nível de glicose cai, a adrenalina é liberada como uma fonte secundária. Como o hormônio é estimulante, pode causar distúrbios do sono. Por isso, é necessária a ingestão de carboidratos. "Eles favorecem o aumento nos níveis de insulina, que auxiliam na 'limpeza' dos aminoácidos circulantes no sangue", explica Salete. Algumas fontes de carboidratos são pães, cereais, biscoitos, massas, arroz, frutas, legumes, granola e polenta. Vitamina B6 e magnésio são outros nutrientes essenciais para que o organismo esteja em paz na hora de ir para a cama. Segundo Salete, os dois também estão envolvidos na produção da serotonina. A vitamina B6 está presente em frango, atum, banana, cereais integrais, levedo de cerveja, arroz integral, cará e semente de gergelim. O magnésio em alimentos como tofu, soja, caju, tomate, salmão, espinafre, aveia e arroz integral. Além de saber o que fazer, é bom ter consciência do que é preciso evitar. Se o objetivo é deitar e relaxar, não exagere na quantidade de alimentos e na ingestão de comidas gordurosas. Entretanto, de nada adianta refeições equilibradas e ricas nos itens acima se antes de dormir não houver cautela com as bebidas consumidas. Para não correr o risco de ter uma noite de sono agitado ou com pesadelos, a orientação da especialista é não beber líquidos que são fontes de xantina e cafeína, que estimulam o sistema nervoso central. Entre eles: chocolate, café, chá preto ou mate, guaraná, refrigerantes à base de coca e, claro, bebidas alcoólicas. No caso de serem consumidos, é aconselhável que seja quatro horas antes do sono. Se, mesmo observando as orientações acima, você acaba passando mais tempo tentando dormir do que dormindo de fato, a nutricionista diz que o chá de camomila é uma boa alternativa. "Uma florzinha de longa data, conhecida de nossas tataravós que sempre foi usada para acalmar crises de nervosismo. Ela tem efeitos relaxantes, ameniza a ansiedade e reduz a depressão". 

FONTE: http://msn.minhavida.com.br/conteudo/13186-Dormir-muito-ou-pouco-pode-envelhecer-o-cerebro-em-ate-sete-anos.htm

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Melhores instalações..

domingo, 1 de maio de 2011.
Estamos temporariamente com nossas atividades clínicas paralisadas, pois estamos mudando de endereço para  melhor servir. Grato e até breve.
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ANEMIA

quarta-feira, 20 de abril de 2011.

A anemia surge quando o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal em decorrência da falta de um ou mais nutrientes essenciais (ferro, zinco, ácido fólico, vitamina B12 e proteínas). No entanto a Anemia por Deficiência de Ferro é mais prevalente.
São causas de anemia por deficiência de ferro:
O consumo insuficiente de alimentos fontes de ferro, ou sua inadequada utilização orgânica;
Na gestante, pode ocorrer devido ás baixas reservas de ferro existentes antes da gestação e a elevada necessidade do mineral em função da formação dos tecidos maternos e fetais.

Seus principais sinais e sintomas são:

Cansaço e falta de apetite;
Palidez de pele e mucosas (parte interna do olho, gengivas, palmas das mãos);
Apatia (crianças muito ”paradas”)

 E suas conseqüências podem ser:

Em crianças: Retardo do crescimento, comprometimento da capacidade de aprendizagem, baixa resistência a infecções, etc.;
Em adultos: Redução da capacidade produtiva;
Em gestantes: Bebês com baixo peso ao nascer.
Dicas para prevenção e cuidados na Anemia:
Amamente seu filho. O leite materno é considerado fator protetor contra Anemia;
Consuma alimentos fortificados com ferro como farinhas de trigo e milho, cereais matinais, entre outros. Fique atento ao rótulo;
Entre os alimentos de origem vegetal prefira folhosos verde-escuros (exceto espinafre), como agrião, couve, cheiro-verde; e as leguminosas (feijões, fava, grão-de-bico, ervilha, lentilha);
Associe o consumo de hortaliças acima com frutas ricas em vitaminas C (caju, laranja, acerola e etc.) para melhorar a absorção do ferro nelas contido;
Os alimentos de origem animal (carnes vermelhas, fígado, rim e coração, carnes de aves e peixes) são boas fontes de Ferro.
ATENÇÃO - Se você está fazendo uso de suplementação de ferro, não tome o medicamento junto como leite ou próximo a refeições onde você irá consumi-lo, pois o cálcio presente no leite e seus derivados diminu a absorção do ferro, impedindo-o de exercer sua função.
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Osteoporose

quinta-feira, 14 de abril de 2011.


A osteoporose é uma doença
esquelética  sistêmica caracterizada
pela diminuição da massa óssea
e deterioração da micro-arquitetura
do tecido ósseo.

Existem dois tipos de fatores de risco
para a osteoporose:

Os que não podem ser alterados:

Sexo feminino;
Idade > 50 anos;
Baixa estatura;
Raça branca e asiática;
Hereditariedade;

Os que podem ser alterados:

Alimentação pobre em cálcio e vitamina D;
Uso de medicamentos, como glicocorticóides
ou alguns anticonvulsivantes;
Sedentarismo;
Tabagismo;
Uso excessivo de álcool;
Menopausa
 A osteoporose ocorre sem o aparecimento 
de sintomas e tem como conseqüência principal
o aumento da fragilidade óssea e a
susceptibilidade a fraturas.

Dicas para prevenção e cuidados na Osteoporose:

Consuma alimento fontes de cálcio: leite e derivados.
Procure comer de duas a três porções por dia 
desses alimentos.
Também são boas fontes de cálcio: carnes vermelhas,
peixes, espinafre, gergelim sardinha, brócolis, 
couve-manteiga,
avelã, castanha do Pará, aveia e soja;
Diminua a ingestão de bebidas alcoólicas e 
elimine o fumo;
È importante a exposição ao sol antes das 10h e depois
das16h, pois sem isso não é possível garantir 
a quantidade necessáriade vitamina D;
Se não houver impedimentos médicos, faça
exercícios regulares;
Cuidado com as quedas, elas aumentam o 
risco de fraturas.

Exemplos de alimentos fontes de Cálcio
e suas respectivas porções:

Leite de vaca                                      1 copo médio
Iogurte natural                                   1 copo pequeno
Sardinha em conserva                        2 unidades
Castanha-do-pará                               ¹/2 xícara
Couve refolgada                                 2 colheres de arroz

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Informações em saúde

domingo, 10 de abril de 2011.


HIPERTENÇÃO
Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) ou Pressão Alta ocorre quando a pressão que o sangue faz na parede das artérias, para se movimentar, é muito forte, ficando acima dos limites normais.
SISTÓLICA
DIASTÓLILICA
Classificação
130
85
Nível Normal
130-139
85-89
Normal limítrofe
140-159
90-99
Hipertensão leve
160-179
100-109
Hipertensão moderada
> 179
>109
Hipertensão grave
>140
>90
Hipertensão sistólica ou máxima

Muitos fatores podem predispor o desenvolvimento da HAS, entre eles:
·         Fatores genéticos;
·         Idade e peso;
·         Falta de exercício;
·         Álcool e tabagismo;
·         Sal em excesso;
·         Estresse.

A HAS age silenciosamente, e normalmente os sintomas só aparecem quando a pressão alta já existe. Os sintomas mais comuns são:
Hemorragia nasal; cansaço excessivo; formigamento; e dores de cabeça.
Se não tratada a HAS pode levar a conseqüências como:
Derrame cerebral; diminuição da visão por lesões na retina, infarto, danos renais, etc...
A HAS tem estreita relação com a alimentação. Hábitos alimentares saudáveis podem diminuir consideravelmente o surgimento e a gravidade de suas conseqüências.
Dicas para prevenção e/ou controle da hipertensão:
·         Restrinja o uso de bebidas alcoólicas e elimine o fumo;
·         Retire a gordura aparente dos alimentos e prefira aqueles com pouca gordura;
·         Tente levar uma vida sem estresse;
·         Se não houver impedimentos médicos, faça exercícios regulares;
·         Mantenha seu peso dentro dos limites considerados saudáveis;
·         Reduza o consumo de sódio;
·         Utilize a Auriculoterapia.
Maneira de reduzir o sódio na alimentação
No supermercado- Leia o rotulo dos alimentos, evite aqueles ricos em sódio (como enlatados, preparações instantâneas, molhos e temperos prontos), carnes salgadas e embutidos (mortadela, presunto cozido, etc...).
Na cozinha- Reduza gradualmente o sal. Retire o saleiro da mesa. Realce o sabor das preparações usando ervas, suco de limão, vinagre, vinho. Use ingredientes frescos sempre que possível e utilize manteiga ou margarina sem sal.

Fonte: Núcleo de Nutrição da UFPA
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Descubra qual o seu elemento....

terça-feira, 5 de abril de 2011.

Quando nascemos somos influenciados por fatores climáticos que relacionados a um dos cinco elementos presentes na natureza iram nos acompanhar durante toda nossa existência material, por isso somos diferentes em algumas particularidades como, por exemplo: alimentação, sono, clima, horários, emoções entre tantas outras, conheça o elemento que influencia sua vida e entenda melhor como você pode enfrentar as diversidades do dia dia.
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