- Açaí: pode ser misturada na comida ou como suco. Auxilia na diminuição do colesterol e previne contra doenças cardíacas. Tem alta concentração de antioxidantes e gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas.
- Canela: polvilhe no café ou em cereais matinais. Controla o açúcar e o colesterol no sangue. Previne doenças cardíacas.
- Cereja fresca: além de comer ao natural, pode ser misturada em iogurtes ou vitaminas. Tem propriedade antiinflamatória. Possui antocianina.
- Chocolate meio amargo: em pequena quantidade, diminui a pressão sanguínea e facilita o funcionamento do sistema circulatório. É rico em flavonóides e magnésio.
- Folha de beterraba:pode ser consumida crua em saladas ou refogada da mesma forma que espinafre. Ajuda a proteger os olhos. Tem vitaminas, minerais, antioxidantes e carotenóides.
- Frutas oleaginosas: castanhas, nozes e amêndoas. Possuem minerais, proteínas, Omega 3 e Omega 9.
- Goiaba: coma a fruta in natura ou faça um suco. Previne o câncer de próstata, catarata e doenças cardiovasculares. Possui licopeno.
- Repolho: consuma cru, em saladas. Tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Rica em indoles e sulforafanos.
- Sardinha: deve ser consumida fresca. Se não for possível, dê preferência às que são conservadas em óleo ou azeite. Tem ação anticancerígena, reduz a pressão arterial e favorece o funcionamento do cérebro e do coração. É rica em proteínas, magnésio, ferro, selênio e omega 3.
- Sementes de abóbora: torradas no forno, podem ser comidas inteiras, inclusive com a casca. Evitam a morte prematura. Tem magnésio.
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Jonny Bowden é um nutricionista americano que fez uma extensa pesquisa, analisando as propriedades de diversos alimentos. Ele selecionou os 10 alimentos mais saudáveis, que devem fazer parte da dieta de todas as pessoas.
São alimentos que, em geral, não recebem muita atenção. Alguns, como a cereja fresca e a semente de abóbora, não fazem parte das refeições da maior parte dos brasileiros. A folha de beterraba, então, costuma ser jogada no lixo.
Além dessa lista de 10 alimentos, o nutricionista escreveu o livro Os 150 Alimentos Mais Saudáveis do Planeta. Em breve lançará outro: As Refeições Mais Saudáveis do Mundo.
Fonte: renatapinheiro.com & SomJAH
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